Биопоника.
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Какую органику выбрать?

Ученые, работавшие над созданием органических систем выращивания растений, столкнулись с массой вопросов. Первый – из чего делать питательный раствор. Ингредиенты должны полностью растворяться в воде или изначально иметь жидкую форму.

Для классического органического земледелия применяют рыбный экстракт и кровяную муку. Но если их добавить в воду, то начинается гниение, появляется ужасный запах. Морские водоросли в виде экстракта, вермикомпост, настой крапивы и другие подобные компоненты недостаточно богаты минералами. В них намного меньше минералов, чем если используется чистая минеральная соль.

В результате поисков был обнаружен подходящий вариант в виде побочного продукта сельхозпроизводства – барды. Она имеет жидкую форму, достаточно богата минералами. Все это делало ее подходящим сырьем для приготовления раствора для органического выращивания растений на гидропонике.


Однако оказалось, что даже этого мало. Дело в том, что когда выполняются правила органического растениеводства, то присутствует два важных вопроса. Первый связан с азотом, второй – с фосфором.

Сложности с азотом заключаются в том, что в качестве его источников сельхозрегламенты органического земледелия готовы признавать немногочисленное сырье. Если же говорить о втором элементе, то все источники фосфора, которые относятся к традиционным, не растворяются в воде. В том числе фосфориты и гуано летучих мышей. Масса экспериментов, которые выполнялись для решения этой проблемы, не давали нужного результата.

Пока не был найден неожиданный выход их ситуации. Идея заключалась в том, чтобы не стремиться растворить то, что не растворяется, а просто добавить эти элементы в коллоидной форме. Коллоидные частички настолько малы, что они остаются в жидкости в виде взвеси. Было проведено еще множество тестов, пока нашлись подходящие источники минералов.

Далее в смесь были добавлены аминокислоты, фитогормоны, гуминовая кислота и фульвокислоты. В результате было создано органическое питательное вещество для растений.

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика