Биопоника.
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Как в почве

Следующим этапом стало воспроизведение дегидратационных процессов, которые происходят в почве, в гидропонной системе. Это означало, что предстояло поселить в ней живые микроорганизмы. Это было непросто.

Ученые решили положиться на природу и позволить вездесущим микроорганизмам самостоятельно населить питательную смесь. Это удалось, но потребовало слишком много времени. Растения не могли получать питание сразу, нужно было ждать, пока размножатся микроорганизмы.

Это стало поводом к поиску недорого и доступного микроорганизима, который мог бы решить вопрос. Им стала триходерма. Она активна, легко воспроизводится и стоит недорого. Так была создана новая технология растениеводства - биопоника. «Биопонная технология» была запатентована в 2005 году.


 

Преимущества метода

Было проведено множество экспериментов, чтобы лучше понять, как работает этот метод выращивания растений. В качестве гидропонного питательного вещества использовалось «Flora Series», которое выпускает компания «Дженерал гидропоникс». Оно сравнивалось с новым биологическим веществом.


Результаты были получены интересные. Одним из главных отличий органических смесей от минеральных является то, какую долю в их составе занимает доступный азот. Биопоника строится на идее создания устойчивого сельхозпроизводства. При этом основная задача заключается в том, чтобы предоставить растениям меньшее количество азота, а также в смещении баланса в сторону этапа цветения и плодоношения – от стадии, когда идет вегетативный рост. Он может быть пышным, однако нередко совсем не тем, что требуется.


Биопоника имеет еще одну особенность – это соотношение между биомассой и полезным продуктом. Чтобы собрать десять килограммов томатов, ветки и побеги при биопонике нужны в меньшем объеме, чем при гидропонике. Как выяснилось, выращивать растения на биологическом растворе еще экономнее, поскольку сокращается расход воды и питательных ингредиентов – по сравнению с другими методиками. Таким образом, биопоника соединила в себе положительные моменты гидропоники и обычного органического земледелия.

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика