Биопоника.
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Вкус и аромат

Что касается вкуса плодов, то различий между выращенными разными способами растениями предполагалось немного. На гидропонике с минеральным составом овощи получаются с отменными вкусовыми характеристиками. Некоторые шеф-повара дорогих ресторанов предпочитают их выращенным на земле.

Но оказалось, что при использовании органического состава плоды получались более ароматными и в них было больше сахаров. А эксперименты с биораствором на грунте показали неожиданные результаты. Растения росли прекрасно, а их качество было отменным.


 

Где применять

Как выяснилось, разные системы гидропоники по-разному взаимодействуют с биологическим веществом. Можно использовать его не со всеми системами.

Дело в том, что всему живому нужен кислород: грибкам, бактериям, корням растений. В органическом растворе кислород потребляется в большем объеме, чем в минеральном. Даже при условии, что в минеральном есть микроорганизмы, потому что ионная среда их содержит меньше.

Это значит, что при биопонике нужны опрыскиватели, а не капельные системы. Это поможет насытить кислородом весь состав и делать это постоянно. Что касается воздушных насосов, то они приемлемы только для самых небольших систем.


 

Без грибка

Как выяснилось в ходе испытаний метода биопоники, большой объем микроорганизмов препятствует увеличению патогенной микрофлоры. Полезные организмы становятся защитниками корней растений, и очень эффективными. Это делает просто невозможным появление патогенов и их приживание. При условии хорошего снабжения кислородом, у корней не будет никаких врагов. И грибки им будут совершенно не страшны.

В то же время, при всех плюсах, работать с биопонными системами сложнее, чем с гидропоникой. Дело не во времени, а в том, что нужно постоянно следить, наблюдать за тем, как развиваются растения. Визуальная оценка ситуации здесь имеет не меньшее значение, чем измерение уровня кислотности и проводимости. Для биопоники два последних показателя не так важны, как для гидропонике, хотя ключевая роль за ними сохраняется.

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика