Биопоника.
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Другие моменты

Все остальное при биопонике происходит так же, как и при других способах выращивания растений. Важно следить за температурой и влажностью. Соблюдать цикл рекультивации. Вести профилактику появления вредителей. Все должно быть направлено на создание благоприятных условий для растений.

Использование органического вещества в гидропонных системах становится все более популярным. Пока растениеводы осваивают эту новую область. Однако, полагают специалисты, биопонная система не будет очень сильно распространена. И тому есть несколько причин.

Первая – у фанатов органического растениеводства есть страсть общения с землей. А те, кому нравится гидропоника, склонны выращивать урожай как можно быстрее.

Но эта система по-своему очень интересна. Она унаследовала от гидропонного способа быстрый рост растения, хорошую защиту от патогенной флоры, возможность контролировать питание растительности, хорошее снабжение кислородом корней. Плоды и зелень, полученные на биопонике, точно такие же, как выросших на земле. Кроме того, здесь имеется существенная экономия воды, чем при использовании традиционного грунтового способа выращивания растений. Экономия даже выше, чем в гидропонных системах, где применяется минеральный раствор.

Хотя урожай будет немного ниже. Насколько, определяется видом растения. Чтобы выявить конкретные показатели, необходимы дополнительные эксперименты в сравнении с выращиванием растений в грунте.


Если сравнивать средние показатели урожайности на биопонике при использовании ламп в шестьсот ватт на квадратный метр при растениеводстве в грунте и на гидропонике, то во втором случае можно собирать за год урожай несколько раз. Как показали эксперименты, урожайность на биопонных системах находится посередине между этим параметром на земле и в гидропонных системах.

Важный момент: когда урожай снят, питательный раствор не стоит просто выливать. В нем много полезных микроорганизмов, в большом объеме аминокислоты, фитогормоны. Можно использовать его для полива грунтовых растений. 

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика