Экстракт водорослей
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Экстракт водорослей

Данный вид удобрений гораздо предпочтительнее, чем синтетические гормоны. В состав водорослей входит множество активных веществ, некоторые из которых по своему эффекту напоминают гормоны. В них присутствуют естественные цитокинины, гибереллино-подобные компоненты, а также полисахариды, белки, аминокислоты и органические кислоты.

Экстракт водорослей

Как правило, экстракты делаются из крупных бурых водорослей, принадлежащих к виду Ascophylum nodosum и обычных для Северной Атлантики. В сельском хозяйстве они уже много лет используются как удобрения, но в гидропонике их экстрактом эффективнее всего опрыскивать листья. Также можно купить экстракт ламинарии, содержащий много сахара.

Экстракт водорослей1

Очевидно, что при таком широком спектре активных соединений эффекты водорослей чрезвычайно разнообразны. Из всех доступных на рынке добавок они, пожалуй, лучше всего защищают растения от патогенов. В них есть много органического азота, необходимого для придания растениям здоровой зелёной окраски. Они оказывают поразительное действие на рост как наземной, так и подземной части растений, где они укрепляют и оздоравливают корневой войлок.

Их можно использовать до самых поздних этапов жизни растений - как минимум, до начала настоящего цветения.

Экстракт водорослей2

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика