Маточное растение
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Гидропоника является отличным способом распространения растений, источником для последующего размножения черенками. Единственного маточного высаженного растения в гидропонике бывает достаточно для обеспечения необходимым числом черенков.

Выращивание растений на гидропонике обладает достаточно странным побочным эффектом: происходит клонирование растения в масштабах, превышающих необходимые. При проведении хорошего ухода высаженные растения на гидропонике отмечаются очень быстрым ростом. К наступлению того времени, когда понадобится больше материала, посаженные растения разрастутся до огромных размеров, по этой причине их рост должен сдерживаться проведением постоянной обрезки.

Правильно выполненная обрезка также поспособствует качественному росту растений. При наступлении времени укоренения черенков множество клонов позволит провести выбор только лучших из них, которые будут доведены до этапа созревания. Так, при наличии определённого любимого сорта рекомендуется хранение в комнате его укороченной версии, помещённой в грунт.

Необходимо понимать что случающиеся непредвиденные перебои в электроснабжении чаще всего происходят во время отлучения от растений на несколько дней. Также может на несколько дней сломаться насос или проведённое с небрежностью обслуживание заразит гидропонную систему каким-либо трудноизлечимым корневым заболеванием. Так что растения являются восприимчивыми к условиям окружающей среды, а также к просчётам своих владельцев.


Рекомендуется использование системы с определённым субстратом. Так, при длительном росте растений водная культура оказывается слишком чувствительной к температурным перепадам. Также не всякий существующий субстрата является пригодным к использованию. Например, вата минерального происхождения является не слишком долговечной по длительности применения. Коксовый торф требует острожного уплотнения, а также правильного соблюдения полива, который должен являться не очень влажным, но и не сухим. Рекомендуется отдавать предпочтение более сухим видам субстрата с его постоянным проведением орошения. Это могут быть керамзит или используемая пемза.

Самой подходящей для посаженных маточных видов является система под названием «AquaFarm», позволяющая разместить сразу несколько растений. Она обладает достаточным количеством субстрата, используемого для качественной защиты корневой системы от получения теплового удара. Главным недостатком считается потребление множества воды, что требуется для эффективной защиты подземных корней от достаточно резких физиологических, а также химических происходящих изменений.

При длительном применении система подключается к установленному баку-контроллеру для повышения гибкости.

При выращивании одновременно нескольких видов различных растений рекомендуется вместо применения большой определённой системы использовать малые системы для каждого высаженного вида. В дальнейшем будет замечено, что разновидности растений, даже относящихся к одному семейству, отличаются между собой ростом и питанием. Если такие виды будут содержаться в одной общей системе, то удовлетворение индивидуальных потребностей каждого из таких растений станет практически невозможным.


Гидропоника для всех

Морфология растений говорит о существующем балансе их расположенной надземной, а также подземной расположенных жизненно важных частей. Нарушение баланса происходит когда случается подрезка растений, в особенности некоторых его частей. Расположенный под землёй войлок из корней становится более большим, чем зелёная надземная часть. Начинается отмирание некоторых корней для приспособления к новому образовавшемуся равновесию. Рекомендуется выполнить определённые работы для противодействия такому процессу, но необходимо многое знать о процессе динамике, а также внимательно обращаться с растениями после проведения забора необходимых черенков. Перед проведением снятия материалов корни должны быть колонизированы благоприятными грибками для обеспечения максимальной эффективной оксигенации. С соблюдение всех этих предосторожностей маточные растения достаточно легко переживут такой весьма опасный для них период времени.


  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика