Выращивание помидор на гидропонике
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

 

Выращивание помидор на гидропонике

Введение

Вопрос с потолка, может он еще актуален ранней весной — нравится ли Вам вкус покупных овощей, наслаждаетесь ли Вы им, вкушаете ли его, уверены ли Вы, что получаете витамины, употребляя данный продукт неизвестного происхождения?.....Таких вопросов в моей голове возникло множество, дабы развить эту тему, и вызывают они у меня только опасения.

Весной остро встает проблема нехватки витаминов, силы и запасы подисчерпались за долгую зиму и организм требует пополнения, а где его взять? … все знают где, мамы с детства нам говорили - «Ешь больше свежих фруктов и овощей «с грядки» — они полезны!». А где мы их ранней весной то возьмем? Грядки то на дачах и на родительских огородах еще не оттаяли! А так хочется салатика их свежих огурцов и помидорчиков!.....ммм...как некоторые говорят, учуяв этот дурманящий оголодавшую голову аромат — летом запахло...И что мы делаем для поддержания этой иллюзии — идем в магазин и покупаем огурцы и помидоры с 300% накруткой и довольствуемся имеющимся результатом. По весне изголодавшемуся организму и вкусовым рецепторам хватает, конечно, привозных «травяных» помидоров и «водянистых» огурцов, но по-настоящему то мы получаем кучу вкусовых наслаждений от домашних овощей, выращенных своими руками. И если бы нам вместе положили покупную-привозную помидорку и домашнюю-огородную и предложили сначала откусить, а потом доесть понравившийся плод, то 100% из испытуемых с удовольствием бы расправились со вторым вариантом (на личном опыте доказано)! Разница четко видна.....Так как же сделать так, чтобы «лето» было круглый год? Многие скажут, что никак и жди лета...ан нет — все возможно в этом мире, а тем более в современном! А докажем мы Вам это на личном примере с помощью нашего оборудования.

Итак, начинаем. Цель — вырастить у себя дома вне сезона овощную культуру, добиться от нее плодов, а потом с удовольствие съесть их, а излишками можно и с родственниками поделиться ). Способ решения — гидропоника.

Опыт первый - томат

Выбор растения пал на томат. Почему томат? Не знаю - хочется..огурцы подвязывать да тянуть надо, кабачкам много места надо (я к этому еще не готова), баклажан для меня культура заморская, перец еще...ну его можно во вторую очередь попробовать.

Растить мы будем на гидре (на водном растворе), в качестве солнечного света — искусственное освещение, среда — вода, питательные элементы — в жидком виде в легкодоступной форме. Но для качественного и гарантированного результат, нам необходимо все продумать и учесть. Для растения нужен «дом», оптимальная среда для его существования. Подумали, поразмышляли и укомплектовали из существующего у нас оборудования. Взяли палатку (Dark Room II 60), Aqua Pot Compaсt, лампу натриевую ДНАТ 250 Вт - подключили ее в светильник CoolMaster 125, удобрения Flora Series. Воздушный фильтр можно брать, а можно и не брать... приобрести его следует в том случае, если Вам сильно не нравится навязчивый запах растущего растения. В нашей палатке был установлен Nano Filter S.

выращивание помидор

Проблема надобности вентилятора решается двумя путями — опылять кисточкой раскрывшиеся цветочки или покупать вентилятор! Купить его можно еще из-за того, чтобы, выравнивать температуру в боксе, поднимающуюся до ненужных величин из-за работы мощной лампы. А можно держать палатку открытой и температура будет выравниваться сама. Решайте сами. Честно скажу — мы вентилятор не ставили, под рукой была беличья кисточка. Палатка полностью укомплектована, осталось заселить туда растение и отрегулировать для него оптимальные условия.

Семена были замочены, через 3 дня они проросли, а через 7 дней образовалась уже кое-что, что можно пересадить в систему. Маленький горшок заполнили промытым керамзитом на 2/3, затем поместили туда росточек и досыпали керамзит до корневой шейки растения. При этом нужно следить, чтобы зерна керамзита не перебили нежный стволик молодого растения. Световой режим устанавливаем на постоянный режим — 16 часов дня/ 8 часов ночи. Раствор выбираем слабенький — либо долго отстоявшееся вода, либо отфильтрованная, либо покупная. В нашем случае использовалась отфильтрованная через осматический фильтр вода.

Если показатели воды отличаются от нормы среды для томатов, то их нужно довести до нужного предела: pH для томатов норма 5,5-6,2 , а количество солей и примесей с каждым этапом роста растения должно расти, начать можно с 200-300 ppm, этого достаточно. Питание растения должно быть правильно организовано и своевременно. Примерно с 2 недель растишку можно начать кормить Flora Gro и Flora Micrо, 2 и 3 мл на 5 л воды. С образованием полноценно развитой вегетативной массой можно добавлять Flora Bloom — 5 мл на 5 л воды, а долю Flora Grow и Flora Micro увеличить на 2 и 3 мл. На таком питании нужно подержать растения до появления первых плодов. А затем увеличить дозу подкормки — объем всех трех составляющих увеличить на 2-3 мл. pH раствора нужно поддерживать в заданных пределах, выравнивая pH Down - ом и pH Up- ом. Гарантированный результат будет уже через 70 — 100 дней с момента высадки в систему. Томаты снимаем с куста и доводим в темном уголке до биологической спелости, а затем наслаждаемся плодами своей работы.

выращивание помидор на гидропонике

А теперь все по порядку : поэтапный план работ.

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика