Плодоношение
0 шт. на 0 руб.
ВАША КОРЗИНА

При заказе от 10 000 руб.

доставка бесплатно

Этот вид жизненного цикла растений относится к наиболее простому. Нет необходимости за растением ухаживать, надо просто смотреть как вызревают плоды. Хорошие всходы могут быть гарантированы исключительно благодаря работе на предыдущих этапах развития растения и в первую очередь этому способствует вегетативный рост и развитие корневой системы. Если эти этапы жизненного цикларастение успешно пройдет, то оно даст качественные и здоровые плоды и урожай будет впечатляющим.

Селекционеры получат превосходную генетику, правда могут возникнуть вопросы относительно питания растений. Для этапа созревания не всегда удается подобрать оптимальный вариант питания. Так, например, крупное растение имеет определенное питание в зависимости от своего вида. Также даже для одного вида может понадобиться несколько циклов, чтобы определиться с оптимальным режимом питания.



Плодоношение это, в первую очередь, сигнал о том, что близится увядание, окончание жизненного цикла. В связи с этим нижние листья желтеют и увядают в первую очередь. Растение всю полученную энергию направляет на то, чтобы нормально развивался процесс воспроизведения. С этой целью необходимо поддерживать баланс питательных веществ, однако эта задача не всегда является достаточно простой, ибо два разных вида растений существенно отличаются один от другого. Одни растения до самого последнего момента остаются зелеными, другие быстро теряют листву.

Не рекомендуется излишне усердствовать в плане питания растения. Оно может созреть намного раньше начала плодоношение. Как следствие - недород. Для того, чтобы избежать преждевременному пожелтению листьев часто используют азотные добавки. Растения будут излишне зелеными, а плоды потеряют свои вкусовые качества – вот к чему может привести избыток азота. Организовать идеальный график питания растения очень важно. Для этого требуется его доскональное изучение.

Некоторые рекомендации по питанию растения

В период пред-цветения растение находится под лучами солнца не менее 12-ти часов. Этот период длится не менее двух недель. Здесь необходимо полностью соблюсти правильное вегетативное питание. За эти две недели растения испытывает максимальный рост. Требуется поменять питательный раствор на новый. После того, как растение перейдет в фазу плодоношения не стоит менять режим питания.

В процессе питания в клетках растения откладываются химикаты. Для того, чтобы их удалить используются так называемая диета для растений. Их "сажают" на несколько дней на чистую воду. Селекционеры называют этот процесс прополаскиванием.



Сторонники того, чтобы, наоборот, довести до максимума наличие в растениях питательных веществ пребывают в меньшинстве. Многое здесь зависит от вида растения. Концентрация питательных веществ колеблется от 2,8 мС до 3,5 мС. Просто растения набирают то, что ему необходимо и метаболизирует все, что имеет. Таким образом в растении не будет много воды. Стресс от переизбытка питательных веществ в конечном итоге значительно повышает качество плодов. Делать на ранних стадиях насыщение растения питательными веществами, как было сказано ранее, нельзя. Можно существенно потерять урожай.

В статье представлен уравновешенный средний график питания. Однако камнем преткновения становятся видовые различия. Одним видам вовсе нет нужды полные 14 дней для интенсивного питания, другие виды сопротивляются тому, что их подгоняют под какие-то временные рамки, третьи созревают настолько быстро, что не нуждаются ни в какой подкормке. Здесь необходимо подходить очень творчески, должны быть тонкие настройки.

  • Комментарии (0)
Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить
Яндекс.Метрика